LA POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES

 

Le site www.ayeshaa.fr est conforme au Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD).
Par cet article, nous donnons, au client de notre site, toutes les informations nécessaires à l’exercice de ses droits dans cette présente politique de données personnelles.

En entrant sur le site www.ayeshaa.fr, le client autorise la gérante du site Ayeshaa à faire appel à l’entité dénommée « Hébergeur OVH SAS, 2 rue Kellermann, 59100 ROUBAIX » à mener à bien la bonne navigation et profiter ainsi de tous les services proposés mais aussi de faire appel à d’autres sous-traitants professionnels dans le cadre de ses activités.

La gérante du site Ayeshaa s’assure que ces sociétés sous-traitantes présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement des données personnelles réponde aux exigences du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD).

Les données collectées par Ayeshaa via les formulaires de contact sont conservées 3 ans à compter de la fin du dernier contact entre Ayeshaa et le client.

Ces données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers mais pourront être consultées par la gérante du site Ayeshaa à des fins de maintenance de compte client.
Notre hébergeur OVH pourra y avoir accès en cas de problème majeur toujours dans le souci de régler un souci technique.

Sur notre internet, des données personnelles sont collectées lors de :

La création d’un compte client
Pourquoi? Afin de permettre au client de retrouver son historique et son activité en se connectant sur le site.

Qui est concerné?
Sont concernés par la collecte de données, tous les clients de notre site internet ayant crée un compte.

Quelles données sont collectées ?
Votre nom, prénom, sexe, adresse, date de création du compte client

La commande d’un produit
Pourquoi? Afin de permettre au client de retrouver son historique et son activité en se connectant sur le site.

Qui est concerné?
Sont concernés par la collecte de données, tous les clients de notre site internet ayant crée un compte et souhaitant passer une commande.

Quelles données sont collectées ?
Votre référence client, votre moyen de paiement utilisé pour payer votre commande (par Paypal, chèque, par carte bleue…), le statut de votre commande, le montant total payé et la data d’achat.

L’ajout d’un produit au panier
Pourquoi? Afin de permettre au client et à Ayeshaa de retrouver les ajouts au panier sur notre site.

Qui est concerné?
Sont concernés par la collecte de données, tous les clients de notre site internet ayant crée un compte et souhaitant passer une commande en ajoutant un ou des produits au panier.

Quelles données sont collectées ?
Votre référence client, le nombre total de produits que vous avez ajouté au panier et la date.

L’envoi d’un message via nos formulaires
Pourquoi? Afin de nous permettre de retrouver vos messages envoyés sur notre site.

Qui est concerné?
Sont concernés par la collecte de données, tous les clients de notre site internet ayant crée un compte et souhaitant passer une commande en ajoutant un ou des produits au panier.

Quelles données sont collectées?
Votre référence client, votre message et la date.

Lors de vos dernières connections
Pourquoi? Afin de permettre de connaître l’historique et l’activité du client sur notre site.

Qui est concerné?
Sont concernés par la collecte de données, tous les clients connectés à son compte client sur notre site internet.

Quelles données sont collectées?
Les pages consultées, le temps passé sur la page, l’adresse IP et la date.

Votre inscription à la newsletter
Pourquoi? Afin de nous permettre de vous envoyer nos offres privilèges et des publicités, articles de blog…

Qui est concerné?
Sont concernés par la collecte de données, tous les clients abonnés à la newsletter.

Quelles données sont collectées?
Votre adresse e-mail.

Vos achats sur notre site
Pourquoi? À des fins légales, la collecte de données d’information et de facturation sont requises.

Qui est concerné?
Sont concernés par la collecte de données, tous les clients achetant des produits sur notre site.

Quelles données sont collectées?
Vos informations de facturation, votre nom, prénom et votre adresse.
En cas de paiement par carte bleue via Payplug et Paypal qui sont nos prestataires de paiement conformes au RGPD, vos données personnelles peuvent être collectées en toute sécurité.

Toutes les pages de nos prestataires, ainsi que les liens de transmission sont sécurisés en TLS et bénéficient d’un certificat de sécurité Thawte Extended Validation.

En savoir plus sur notre page « Paiement Sécurisé »

Demandes de modification et d’effacement
Vous avez le droit de modifier toutes les informations personnelles contenues dans la page “Mon compte”. Pour vos demandes concernant la modification et / ou l’effacement de vos données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre formulaire de contact sur notre page “Nous contacter” en mentionnant explicitement « RGPD – Données personnelles « dans le champ « Objet ».
Nous examinerons votre demande et vous répondrons dans les meilleurs délais.

Pour toute réclamation au sujet des données personnelles, veuillez prendre contact avec la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL dont l’adresse se situe au :

8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
E-mail:
Website: http://www.cnil.fr/

Bonne navigation sur Ayeshaa !